Меню
Loft Pineapple, 21
Pink Street, New York
Обратный звонок
Отправляя свои контакты, я даю согласие на обработку персональных данных
алкоголь
Как правильно рассчитать количество алкоголя?
При составление алкогольного меню нужно учитывать следующее:

Вид и характер мероприятия;

Время года. Летом приглашенные предпочитают пить белое вино, а в более холодное время года – красное или даже что-нибудь покрепче;

Количество и пол приглашенных. Если коллектив исключительно мужской, то вполне вероятно, что вина останутся нетронутыми, ведь как известно мужчины предпочитают более крепкие напитки;

Место проведения. Если банкет планируется на открытом воздухе, то количество напитков можно увеличить, если в кафе или ресторане – уменьшить;

Продолжительность;

Меню.
Весь праздник делится на аперитив, основную и заключительную части
Шампанское (аперитив)
Вообще весь праздник делится на аперитив, основную и заключительную части. Если вначале подают шампанское (аперитив), то в самом разгаре вечеринки каждый приглашенный должен выбрать именно тот напиток из представленных, который ему больше по душе. Угодить на каждого можно только в случае, если на столах будут самые разнообразные напитки и гостю будет из чего выбрать.

Вообще, согласно этикету, шампанское подается в двух случаях – в качестве аперитива и во время первого тоста. Конечно, это не обязательно, но чаще всего именно шампанское пьют в начале торжества. Поэтому правильнее, если на одного гостя будет посчитано два-три бокала напитка.

Правила подачи
Напиток должен быть охлажден и образующиеся пузырьки должны «осесть». Если гостей очень много и шампанское подают единовременно, необходимо максимум за 20 минут начать подготовку. На некоторых торжественных мероприятиях шампанское является единственным алкогольным напитком, в этом случае нужно учитывать длительность самого праздника.

Вино

Классический объем бокала для красного вина – 150 мл, белого – 120 мл.
Высчитать необходимое количество алкоголя можно двумя способами:

Первый способ расчета вина на корпоратив

Исходя из классического потребления алкоголя на одного человека выходит 1 бокал белого вина и 2 бокала красного. Исходя из этого выходит 120 мл и 2*150 мл.

Белое вино – 120 мл*1(бокал)*количество гостей и разделить на емкость тары.

Красное вино – 150 мл*2(бокала)*количество персон и разделить на объем бутылки.

Этот расчет является классическим и базовым, но количество алкоголя можно увеличить или уменьшить в зависимости от ситуации и обстановки.

Вообще, предугадать какое количество и какой вид вина будет пить каждый гость довольно сложно. Как показывает практика, гости предпочитают не смешивать напитки и отдают предпочтение какому-то одному виду напитка, поэтому на одного приглашенного принято рассчитывать по три бокала красного или три бокала белого вина. Также замечено, что белое вино пьет одна треть приглашенных.

Как бы то ни было, алкоголь на корпоратив рассчитывается 1 бокал белого и 2 бокала красного вин на персону.

Второй способ расчета вина на корпоратив.

Делим вино на три части, из которых одна будет состоять из белого вина, две других – из красного (1/3 и 2/3 соответственно.При расчете количества алкоголя стоит учесть меню корпоративной вечеринке. Что будут больше – рыбных или мясных блюд? И от этого высчитывать соотношение белого и красного вин.

Правила подачи
Каким бы дорогим и изысканным не было вино, неправильная подача и охлаждение напитков, может испортить вкус и оставить плохое впечатление от самого шикарного вина. Поэтому обязательно проследите, чтобы белое вино было охлаждено до 18-20°С, а красное – до 16-18°С. Переохлаждение или недостаточное снижение температуры напитка также неблагоприятно сказывается на качестве вина. Как в принципе, и преждевременное откупорка бутылок.

Крепкие напитки

Крепкие напитки, также, как и шампанское, принято подавать в начале застолья – в качестве фуршета. В этом случае необходимо подавать максимум по 35-50 мл. Небольшие порции призваны улучшить аппетит и подготовить гостя к дальнейшему застолью.

Объем бутылки водки, коньяка или виски обычно составляет 0,5-1 литр. Гости предпочитают употреблять один вид напитка, примерно по 2 рюмки (по 50 мл) водки или конька.

В отличие от официальных мероприятий, классический корпоратив подразумевает употребление гораздо большего количества крепких напитков. Этому способствует и неофициальная обстановка, и более продолжительный банкет. От 100 до 250 мл напитка на человека – таков расчет алкоголя на одну персону. Стоит помнить, что количество крепких напитков также зависит от приглашенных. Обычно женщины предпочитают более слабые напитки, например, вино. Поэтому можно рассчитать крепкий алкоголь только на мужскую половину, а вина – на женскую. Коньяк, ликер, шампанское и другие напитки рассчитываются на всех. Также не обязательно, чтобы в качестве крепких напитков выступали водка, коньяк или виски. Все зависит от предпочтений гостей. Можно заказать также текилу или виски. И самое главное – не забыть про лед!